La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 15 octobre

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Soupe de potimarron, crème fraîche aux herbes et noisettes torréfiées

ou

Feuilleté aux épinards et chèvre, mesclun de salade verte

 

Pavé de cabillaud, choucroute juste grillée et pommes fondantes

ou

Mignon de porc caramélisé et ses lentilles corails


Baba au rhum, crème montée à la vanille

ou

Panna cotta aux myrtilles, sorbet pêche

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras d’oie et son gel framboise/gingembre/poivre 14.90 €

Cylindre de saumon au cœur de tartare de poisson façon sushi 13.90 €

La tomate mozzarella remise au goût du jour 12.90 €

Bruschetta au jambon fumé, figues cuit-cru et fromage de chèvre frais  13.90 €

Cheminement

Cromesquis de lentilles corail et ses légumes du moment  17.90 €

Pavé de cabillaud en deux cuissons aux agrumes et son risotto crémeux   20.90 €

Lingot de canard cuit lentement aux quetsches et chocolat noir, pommes de terre châteaux rôties aux herbes 21.90

Carré de veau français et sa déclinaison de choux-fleurs, polenta à l’encre de seiche 22.90

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 17.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8 €

Assortiment de fromages affinés 8 €

Terminus

Betterave et citron en trompe l’œil 8.50 €

Dôme glacé au mojito  8.50 €

Fine tartelette aux fruits, émulsion au chocolat blanc  8.50 €

Sphère aux trois chocolats 8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Cylindre de saumon au cœur de tartare de poisson au curry noir


Lingot de canard cuit lentement aux quetsches et chocolat noir, pommes de terre châteaux rôties aux herbes


Sphère aux trois chocolats


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix