La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 16 avril

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Bisque d’écrevisses et croûtons à la rouille sétoise

ou

Salade de veau, concombre, cacahuètes et coriandre

 

Filet de lingue grillé, gnocchis de patates douce et émulsion au lait de coco

ou

Paleron de boeuf braisé 16 heures, poêlée périgourdine, sauce forestière


Gâteau royal au chocolat et sorbet mangue

ou

Millefeuille praliné / citron

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras de canard poêlé, asperges et fraises grillées au balsamique 14.90 €

Oeuf cuit à 64°, asperges blanches et hollandaise légère au beurre fumé 13.90 €

Escargot à l’ail des ours, cuit dans une brioche, écume de champignons 14.50 €

Tartare de daurade à la grenade, velouté de petits pois glacé, pommes vertes et sorbet avocat/piment d’espelette 13.90 €

Cheminement

Risotto aux deux asperges, émulsion au parmesan  17.90 €

Ballotine de cabillaud, ravioles de girolles et petits pois, beurre mousseux au citron 20.50 €

Magret de canard aux griottes, mousseline de patate douce et fleischneke de cuisses confites 21.50

Picanha de veau en basse température, mini röestis, légumes de saison et sauce aux morilles 24.90

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 17.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8 €

Assortiment de fromages affinés 8 €

Terminus

Sphère de chocolat blanc/fraises/rhubarbe 8.50 €

Le citron farci à la cerise, crumble de pistache et son sorbet  8.50 €

Asperges vertes/fraises/cream cheese 8.50 €

Entremet chocolat et cacahuètes, pointe de caramel à la fleur de sel 8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Oeuf cuit à 64°, asperges blanches et hollandaise légère au beurre fumé


Magret de canard aux griottes, mousseline de patate douce et fleischneke de cuisses confites


Sphère de chocolat blanc/fraises/rhubarbe


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix