La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 15 janvier

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Velouté de dèves et petits pois, mouillette de brousse

ou

Tatin de butternut, mousse de chèvre aux baies roses

 

Cordon bleu de cabillaud au saumon fumé, riz cantonnais

ou

Poitrine de veau farcie, sauce aux pleurotes et gratin dauphinois


Tartelette orange meringuée et son sorbet

ou

Strüdel croustillant à la poire, coulis de chocolat et sorbet banane/citron vert

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Cromesquis de foie gras de canard, fine purée de céleri et déclinaison de pommes vertes 14.90 €

Oeuf mollet frit sur un confit de potimarron, mousse de pleurotes et magret de canard fumé 12.90 €

Croustillant de cerf, salade de radis blanc et concombre, mousse au raifort doux 13.90 €

Carpaccio de noix de St Jacques, salade de betteraves et mangues aux agrumes. Sorbet carottes/oranges 15.90 €

Cheminement

Tagliatelles fraîches « al nera », coques et crevettes et poêlée de légumes d’hiver 19.90 €

Filet de daurade grillé, polenta aux trompettes de la mort, fenouil confit et sauce marchand de vin 20.90 €

Quasi de veau en cuisson lente, cannelloni de pommes de terre et champignons, chou farci à l’Auvergnate 21.90

Carré de porcelet aux morilles, pommes purée à la moutarde ancienne, carottes de 4h au parmesan et petit pois 23.90

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 17.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8 €

Assortiment de fromages affinés 8 €

Terminus

Pinacolada sous le cocotier 8.50 €

Finger chocolat/passion/caramel  8.50 €

Le citron, sorbet yaourt et biscuit pistache 8.50 €

Betteraves/pommes/café 8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Oeuf mollet frit sur un confit de potimarron, mousse de pleurotes et magret de canard fumé


Quasi de veau en cuisson lente, cannelloni de pommes de terre et champignons, chou farci de l’Auvergnate


Finger chocolat / passion / caramel


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix