La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 10 mars

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Tartine de rillettes de cabillaud et son mesclun de salade verte

ou

Flan de courgettes et menthe fraîche, espuma au parmesan

 

Filet de lieu noir en croûte d’herbes, déclinaison de champignons et frégola

ou

Bouchée à la reine et ses tagliatelles


Tarte à la banane et glace au chocolat

ou

Poire pochée et caramélisée, glace cannelle

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras poêlé, compotée d’oignon et glace au porto, brioche faite maison

16.90 €

Oeuf poché sur crème de petits pois, carpaccio de truite saumonée et perles au citron yuzu

14.90 €

Velouté panais/poire et croustillant de fromage frais aux herbes

12.90 €

Tataki de boeuf sur lit de céleri, sauce soja/miel

14.90 €

Cheminement

Raviolis de pois chiche farcis au potimarron, sauté de shitaké et légumes de saison, écume coco/curcuma 

18.90 €

Merlu grillé sur un lit de riz vénéré, sauce béarnaise et gelée au citron  

21.90 €

Tartare de boeuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun  

18.90

Poire de boeuf, écrasé de pommes de terre à la truffe, sauce aux trompettes de la mort

25.90

Magret de canard, confit de poivron et pommes de terre rattes, sauce aux griottes

23.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées

8 €

Assortiment de fromages affinés

8 €

Terminus

Finger choco/praliné aux cacahuètes, sorbet clémentine et sauce caramel

8.50 €

Tartelette citron meringuée, sorbet citron/basilic 

8.50 €

Dôme au thé matcha/chocolat blanc et sorbet pomme Granny

8.50 €

Forêt noire revisitée, sorbet griotte

8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Oeuf poché sur crème de petits pois, carpaccio de truite saumonée et perles de citron yuzu


Magret de canard, confit de poivron et pommes de terre rattes, sauce aux griottes


Dôme au thé matcha/chocolat blanc et sorbet pomme Granny


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Filet de poulet façon milanaise et frites croustillantes

ou

Spaghetti bolognaise


Mousse au chocolat

ou

Coupe de 2 boules au choix