La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 13 Août

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Part de tarte à l’oignon et mesclun de salade

ou

Terrine campagnarde « maison » au fruits secs 

et céleri rémoulade au gingembre


Pavé de saumon grillé sur un risotto forestier

ou

Tranche de rôti de veau confit

Purée de pommes de terre « trésor » et salade


Forêt noire revisitée

ou

Cheesecake aux saveurs des îles

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Escalopes de foie gras de canard grillées, poêlée de pêches et quetsches, crumble cacao et jus de maracuja 14.90 €

Oeuf mollet croustillant façon Florentine 12.90 €

 Croustillant de pieds de porc, purée de courgette et pickels de radis, sorbet mangue / poivrons  13.50 €

Ravioles de volaille au combawa, bouillon thaï à la citronnelle 13.90 €

Cheminement

Le mariage entre une Focaccia et de la ratatouille 16.90 €

Filet d’esturgeon en croûte de citron confit, purée à l’estragon et croquettes de pleurotes 19.90 €

Magret d’oie en basse température, endives et raisins en tatin, échalotes et patates douces 21

Paleron de veau cuit 12h, crumble de cacahuètes, petit pois et cromesquis de carottes et langres. Jus de cuisson réduit 20

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 17.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8 €

Assortiment de fromages affinés 8 €

Terminus

Poire belle Hélène à ma façon 8.50 €

Finger chocolat / myrtilles / vanille et son sorbet  8.50 €

Framboises / avocats / chocolat 8.50 €

Tartelette aux prunes, amandes et tonka, glace à la reine des prés 8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Oeuf mollet croustillant façon Florentine


Paleron de veau cuit 12h, crumble de cacahuète, petits pois et cromesquis de carottes de langres. Jus de cuisson réduit


Finger chocolat / myrtilles / vanille et son sorbet


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix