La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 24 avril

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Quiche aux légumes confits et chorizo, mesclun de salade

ou

Traditionnelle salade César


Filet de cabillaud à la grenobloise et riz thaï

ou

Estouffade de bœuf à l’ancienne et gratin dauphinois


Gaufre minute et sauce au chocolat

ou

Eclair façon Paris-Brest

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Escalopes de foie gras de canard poêlées, litchis rôtis, crumble cacao et réduction de framboises 14.50 €

Œuf cuit à 64°, topinambours aux noisettes et espuma de céleri au gingembre 12.50 €

 Magret de canard laqué à l’orange, purée de carottes fraîches, soubise façon tarte à l’oignon  13.50 €

Espadon fumé, tapenade d’artichauts et croustillant aux légumes confits 13.90 €

Cheminement

Gnocchis de patates douces, lentins du chêne et ricotta, émulsion à l’ail des ours 16.50 €

Filet de lieu jaune grillé, risotto à l’encre de seiche et légumes, écume de langoustines 19.50 €

Suprême de poulet jaune en croûte de pommes de terre, sauce forestière et kässeknepfles 20.50 

Pavé de veau à la « Romana », pommes St Florentin, betteraves en coulis et céleri confit 21

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 17.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8 €

Assortiment de fromages affinés 8 €

Terminus

4C Chocolat/Caramel/Cacahuètes/Canneberges 8.50 €

Tarte citron meringuée déstructurée 8.50 €

Fraises / rhubarbe / pistaches 8.50 €

Fraîcheur de chocolat / menthe et crème glacée au petit pois 8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 34€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Œuf cuit à 64°, topinambours aux noisettes et espuma de céleri au gingembre


Suprême de poulet jaune en croûte de pommes de terre, sauce forestière et kässekneplfles


Fraises / rhubarbe / pistaches


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix