La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 12 novembre

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Joues de porc sautées et son taboulé aux légumes

ou

Salade de cervelas/gruyère à la façon de ma grand-mère

 

Filet de merlu grillé, käseknepfles et émulsion au persil

ou

Croustillant de cuisses de canard confites, mousseline de patates douces, jus corsé et jeunes pousses


Finger chocolat/noisettes

ou

Crème brûlée à la fève de Tonka

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras de canard laqué au chocolat, chutney aux figues et brioche faite maison

16.90 €

Croustillant d’oeuf mollet aux herbes, capuccino de maïs et jambon ibérique

13.90 €

Focaccia au saumon fumé, copeaux de parmesan, mêlée de roquette et petits légumes

14.90 €

Quinoa aux légumes d’automne, gambas croustillantes et nuage de coriande 

14.90 €

Cheminement

Risotto au potimarron et cèpes, émulsion au parmesan 

18.90 €

Filet de daurade farci aux champignons sur un lit de polenta et fondue de poireaux, sauce à la sauge  

21.90 €

Tartare de boeuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun  

18.90

Civet de cerf, sauté de choux rouge, purée de patate douce, sauce au chocolat et piment d’Espelette

22.90

Quasi de veau cuit en basse température, galettes de pomme de terre et sa jardinière, sauce aux morilles

24.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées

8 €

Assortiment de fromages affinés

8 €

Terminus

Poire pochée à la verveine, glace cannelle et crumble de noisette

8.50 €

Sphère chocolat/framboises, sauce au chocolat noir 

8.50 €

Tarte déstructurée griottes/châtaignes, émulsion au chocolat blanc et glace marron

8.50 €

Palet breton mousse aux fruits de la passion au coeur exotique, sorbet mangue

8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Croustillant d’oeuf mollet aux herbes, capuccino de maïs et jambon ibérique


Quasi de veau cuit en basse température, galettes de pomme de terre et sa jardinière, sauce aux morilles


Sphère chocolat/framboise, sauce au chocolat noir


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix