La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 21 novembre

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Velouté crécy et mouillette de gambas en saté

ou

Quiche saumon/poireaux/aneth et salade verte


Julienne panée, fricassée de frégola sarde aux butternuts, petits pois et mousse de champignons

ou

Sauté de veau au picon bière, purée rutabaga/céleri et roquette


Myrtilles/Vanille

ou

Part de brownie aux noix, crème glacée à la vanille

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras d’oie laqué au chocolat, compote de fruits de berawecka, toasts de pain seigle/chocolat 13.90 €

Carpaccio de noix de St Jacques, vinaigrette passion, céleri au gingembre et sorbet mandarines/poivrons 13.90€

Œuf meurette réinterprété 12.50€

Ravioles de poulet jaune aux shitakes, bouillon de carcasses d’écrevisses et légumes thaï 13.50€

Cheminement

Risotto aux champignons et éclats de châtaignes, émulsion potimarron/gingembre 16,90€

Filet d’esturgeon en croûte de noisettes, mousseline de panais, fenouils braisés à l’orange 19,50€

Epaule de cerf façon « Royale », jus lié au chocolat, chou rouge, butternut et spätzles 21,00€

Tournedos de volaille farcie aux marrons, arancini al nero, sauce au foie gras 20,50€

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 16,90€

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8,00€

Assortiment de fromages affinés 8,00€

Terminus

Poire Belle Hélène revisitée 8,50€

Sphère chocolat blanc/panais/citron  crème glacée à l’huile d’olive 8,50€

L’origine du chocolat : La cabosse 8,50€

Saveurs de Noël : Bûche oranges/mangues, biscuit aux épices et sorbet vin chaud 8,50€

Menu Voyage 34€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Œuf meurette réinterprété


Tournedos de volaille farcie aux marrons, arancini al nero, sauce au foie gras


Saveurs de Noël : Bûche oranges/mangues, biscuit aux épices et sorbet vin chaud

 


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix