La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 25 avril

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Salade de betterave et crevettes marinées, sorbet orange / poivron

ou

Tortillas à l’alsacienne et roquette


Filet de lieu pané au panko, purée panais / céleri et jus de veau aux herbes

ou

Tajine de veau, pommes fondantes aux épices d’orient et fèves de soja


Gratin de fruits fraises/rhubarbe/pommes

ou

Verrine de crémeux chocolat, salade d’ananas et sorbet mangue

 

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Œuf parfait cuit à 64°, asperges blanches en salade tiède et chips de jambon Serrano 12

Cappuccino de pommes de terre, asperges vertes croquantes, yocan et cabillaud fumé 11,90€

Foie gras de canard poché servi dans un bouillon thaï, légumes à l’huile de sésame et grué de cacao 13,90€

Ceviche de truite saumonée, radis marinés et sorbet framboises/concombre 12,90€


Cheminement

Risotto aux 2 asperges et écume de parmesan 16,90€

Filet d’esturgeon au beurre noisette, pressé de légumes, jus à la pointe de cacao et salade d’herbes 17,90€

Tournedos de volaille farcie aux champignons, sauce Nantua et arancini mozzarella affumicata 19,90€

Pincanha de veau en cuisson lente, shitake et petits pois, jus à l’estragon 21€

Tartare de bœuf coupé au couteau 16,90€
Frites façon dauphines et mesclun de salade

Escale

Assortiment de fromage affinés 8,00€

Fourme d’Ambert gratinée 8,00€
au sirop d’érable et noisette torréfiée

Terminus

Forêt noire destructurée 8€

Sphère chocolat blanc/rhubarbe, sorbet fraises des bois 8

Fraises/Pistaches/Asperges 8

Dans l’esprit d’une barre chocolatée  Chocolat/Caramel/Cacahuètes 8€

Menu Voyage 32€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord des Grands Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Cappuccino de pommes de terre, asperges vertes croquantes, yocan et cabillaud fumé


Tournedos de volaille farci aux champignons, sauce Nantua et arancini mozzarella affumicata


Dans l’esprit d’une barre chocolatée  Chocolat/Caramel/Cacahuètes

 


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix