La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 15 août

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Velouté d’artichauts et céleris, brunoise de saucisses montbéliardes

ou

Quiche aux légumes d’été et roquette


Filet de colin grillé sur peau, purée de patates douces, courgettes aux amandes et sauce coco

ou

Paleron de boeuf braisé et gratin dauphinois


Financier aux myrtilles et glace à la pistache

ou

Mousse au chocolat sur une salade de fruits rouges

 

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras d’oie laqué au chocolat, chutney de melon et brioche sésame/graines de courge 14,50

Oeuf mollet frit, petits pois et girolles, espuma de céleri frais et magret fumé 12,90€

Ravioles transparentes de crabes et tomates, sorbet au caviar « arenkha » 13,90€

Carpaccio de boeuf maturé, vinaigrette aux fruits de la passion, glace anchois et fougasse au thym 13,50€


Cheminement

Orrechiette à la crème de tomates confites, légumes du soleil grillés et pesto 16,90€

Pavé de cabillaud en croûte de grué de cacao, frégolas alle vedure et écume de girolles 19,50€

Poitrine de pintade farcie, pommes grenailles et flan de courgettes, sauce forestière 21,90€

Osso-bucco de veau croustillant, ratatouille revisitée et purée de pommes de terre à l’olive 19,90€

Tartare de bœuf coupé au couteau 17,90€
Frites façon dauphine et mesclun de salade

Escale

Assortiment de fromage affinés 8,00€

Fourme d’Ambert gratinée 8,00€
au sirop d’érable et noisette torréfiée

Terminus

Composition framboises/poivrons/chocolat 8,50€

Tube de l’été vol.2 : abricots et romarin, glace à la reine-des-prés 8,50

Hommage à Auguste Escoffier, pêche melba revisitée 8,50

Mûres/citrons/chocolat blanc 8,50€

Menu Voyage 34€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord des Grands Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Oeuf mollet frit, petits pois et girolles, espuma de céleri frais et magret fumé


Osso-bucco de veau croustillant, ratatouille revisitée et purée de pommes de terre à l’olive


Hommage à Auguste Escoffier, pêche melba revisitée

 


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix