La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 23 janvier

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Bouillon Thaï aux légumes,

Poulet mariné aux épices et gingembre

ou

Salade de quinoa, sauce césar et saumon fumé


Paleron de bœuf braisé,

Gratin de pommes de terre façon boulangère, Jus brun à la fève de tonka et salade

ou

Filet de lieu noir, bouillon de jambon,

Tagliatelles à la coriandre et petit pois


Shortbread Millionaire,

Glace au thé

ou

Clafoutis pomme/ananas,

Glace caramel beurre salé

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras d’oie laqué au chocolat, compote de fruits de berawecka, toasts de pain seigle/chocolat  14.50 €

Croustillant de tête de veau, crémeux brocolis/oranges et pickles de chou-fleur 13.50 €

Œuf meurette réinterprété 12.50 €

Poulpe grillé à la galicienne, patatas aiolï et pain maison à la tomate séchée 13.90 €

Cheminement

Risotto aux champignons et éclats de châtaignes, émulsion potimarron/gingembre 16.90 €

Tournedos de cabillaud lardé, choucroute grillée et pommes fondantes, espuma de wasabi 19 €

Poitrine de pintade aux pleurotes, mousseline de topinambours et gnocchis de pommes de terre  20 €

Cromesquis de queue de bœuf confite, purée d’Agatas, radis daikon et foie gras poêlé 21 €

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 16.90€

Escale

Fourme d’ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8 €

Assortiment de fromages affinés 8 €

Terminus

Sphère de poires façon Belle-Hélène 8.50 €

Mangues/Avocats/Pamplemousses  8.50 €

 

L’origine du chocolat : La cabosse  8.50 €

Pinacolada révisitée   8.50 €

 

Menu Voyage 34€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Œuf meurette réinterprété


Poitrine de pintade aux pleurotes, mousseline de topinambours et gnocchis de pommes de terre


Sphère de poires façon Belle-Hélène


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix