La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 21 janvier

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Soupe de légumes jaunes et sablé garni au fromage frais et pousses

ou

Saumon gravlax et son roulé d’endives

 

Lieu noir grillé, frégolas au parmesan et épinards, sauce au poisson

ou

Bavette sauce à l’échalote, frites et salade verte


Entremet à la clémentine et fève de tonka, sorbet clémentine

ou

Poires pochées au vin rouge, sorbet poire

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras de canard laqué au chocolat, chutney aux figues et brioche faite maison

16.90 €

Croustillant d’oeuf mollet aux herbes, capuccino de maïs et jambon ibérique

13.90 €

Velouté de butternut, crème montée aux herbes et noisettes torréfiées

12.90 €

Tartare de daurade, velouté de petits pois glacé et sorbet mangue/piment d’Espelette

14.90 €

Cheminement

Risotto au potimarron et cèpes, émulsion au parmesan 

18.90 €

Filet de daurade farci aux champignons sur un lit de polenta et fondue de poireaux, sauce à la sauge  

21.90 €

Tartare de boeuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun  

18.90

Civet de cerf, sauté de choux rouge, purée de patate douce, sauce au chocolat et piment d’Espelette

22.90

Quasi de veau cuit en basse température, galettes de pomme de terre et sa jardinière, sauce aux morilles

24.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées

8 €

Assortiment de fromages affinés

8 €

Terminus

Poire pochée à la verveine, glace cannelle et crumble de noisette

8.50 €

Sphère chocolat/framboises, sauce au chocolat noir 

8.50 €

Tarte déstructurée griottes/châtaignes, émulsion au chocolat blanc et glace marron

8.50 €

Palet breton mousse aux fruits de la passion au coeur exotique, sorbet mangue

8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Croustillant d’oeuf mollet aux herbes, capuccino de maïs et jambon ibérique


Quasi de veau cuit en basse température, galettes de pomme de terre et sa jardinière, sauce aux morilles


Sphère chocolat/framboise, sauce au chocolat noir


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Filet de poulet façon milanaise et frites croustillantes

ou

Spaghetti bolognaise


Mousse au chocolat

ou

Coupe de 2 boules au choix