La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 18 septembre

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Chausson de tomates / mozzarella / jambon fumé

ou

Rillette de cabillaud au lait de coco, houmous aux saveurs d’orient

 

Spaghetti aux crevettes, pesto et tomates cerise, légumes du soleil

ou

Suprême de poulet jaune, crème de girolles et poêlée automnale


Gratin de myrtilles et pêche

ou

Crème brûlée au chocolat

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras d’oie laqué au chocolat, chutney de griotte et toast de pain de campagne aux pistaches 14.90 €

Cannelloni de merlu en gelée d’agrumes, guacamole et sorbet au caviar « Arenkha » 13.90 €

 Parmentier de boeuf revisité, radis red meat et salade d’herbes  13.90 €

Oeuf cuit à 64°, butternut et petit pois, émulsion de cèpes 12.90 €

Cheminement

Tourte végétarienne courges/epinards/girolles 17.90 €

Filet de daurade sébaste grillée, risotto aux shitakés et châtaignes, écume potiron/gingembre 20.90 €

Diamant de boeuf, sauce forestière, mousseline de céleri et pommes St Florentin 22.90

Médaillon de poulet jaune façon « rossini », purée de panais aux noisettes et édamamés 21.90

Tartare de bœuf coupé au couteau, frites façon dauphines et mesclun de salade 17.90 

Escale

Fourme d’Ambert gratinée au sirop d’érable et noisettes torréfiées 8 €

Assortiment de fromages affinés 8 €

Terminus

Forêt noire revisitée 8.50 €

Chou-fleur/chocolat blanc/passion  8.50 €

Tarte au citron meringuée destructurée 8.50 €

Beignets de figues, crémeux vanille/tonka et glace pistache 8.50 €

 

 

 

 

Menu Voyage 35€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord de l’Orient Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Oeuf cuit à 64°, butternut et petit pois, émulsion de cèpes


Médaillon de poulet jaune façon « rossini », purée de panais aux noisettes et édamamés


Forêt noire revisitée


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix