La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 17 octobre

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Déclinaison de céleris, shitakes et chips de jambon

ou

La traditionnelle salade César


Koulibiac de cabillaud et salade verte

ou

Poitrine de veau farcie, sauce aux champignons et gratin dauphinois


Ranche de nougat glacée et poire pochée au vin rouge

ou

Myrtilles, citron vert et chocolat blanc

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Foie gras d’oie laqué au chocolat, chutney de figues et toast de pain seigle/chocolat 14,50

Tartare de veau mi-cuit, condiments betteraves et pommes vertes, glace au foie gras 13,90€

Saté de gambas, chorizo ibérique, salade de fenouils et vinaigrette à l’orange 13,50€

Velouté St Germain revisité 12,50€


Cheminement

Tourte végétarienne automnale : blettes, courges, champignons 16,90€

Tournedos de merlu, jus au vin rouge, ravioles de cèpes et écume d’herbes 19,50€

Magret de canard cuit au thé « African Dream », jus au cacao, patates douces et quinoa 20,90€

Paleron de veau braisé 8h, doubeurre et figues rôties, pommes Dt Florentin 19,90€

Tartare de bœuf maturé, coupé au couteau 17,90€
Frites façon dauphine et mesclun

Escale

Assortiment de fromage affinés 8,00€

Fourme d’Ambert gratinée 8,00€
au sirop d’érable et noisette torréfiée

Terminus

Compression de pommes façon tatin et glace aux sablés bretons 8,50€

Chocolat / banane / citron vert 8,50

Entremet marrons / myrtilles / biscuit cacao et sorbet fromage blanc 8,50

Sablé à la crème de potimarron, pamplemousse et glace au poivre de Sechuan 8,50€

Menu Voyage 34€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord des Grands Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Velouté St Germain revisité


Paleron de veau braisé 8h, doubeurre et figues rôties, pommes St Florentin


Entremet marrons / myrtilles, biscuit cacao et sorbet fromage blanc

 


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix