La carte des Secrets des Grands Express


Menu Business

Semaine du 21 mars

MIDI uniquement du mardi au vendredi

Plat unique 13,50€
Entrée plat ou plat dessert 15,50€
Entrée, plat, dessert 19,50€


Fine tartelette de légumes crus et cuits de saison

ou

Verrine de crevettes, betteraves et pommes Golden, chantilly au massala


Koulibiac – feuilleté cabillaud / épinards / riz

ou

Tranche de rôti de veau sauce bérichonne, gratin dauphinois et roquette


Part de cheesecake, coulis de fruits rouges et sorbet aux 2 citrons

ou

Entremet chocolat / mangue et son sorbet aux fruits exotiques

 

A la carte

Les plats sont susceptibles de modifications en fonction du marché et de la saison.

En Voiture

Crémeux de petits pois, carottes en textures et cromesquis de canard confit 11,90

Foie gras d’oie laqué au chocolat, chutney de cranberries et pain seigle / chocolat 13,90€

Ballotine de saumon façon gravlax, blinis de maïs et sorbet betteraves 12,90€

Salade de crabe à la mangue, fenouils croquants et gelée de pomelos, sorbet mandarine/poivron 13,50€


Cheminement

Variation autour de la carotte 16,90€

Pavé de lieu jaune grillé, mousseline de panais, fenouils braisés et jus au vin rouge 18,90€

Poitrine de volaille à la florentine, artichauts et crosnes, émulsion de pleurotes 20,50€

Merlan de boeuf « Black Angus », céleri rave et pressée de pommes de terre, sauce bordelaise à la pointe de cacao 24€

Tartare de bœuf coupé au couteau 16,90€
Frites façon dauphines et mesclun de salade

Escale

Assortiment de fromage affinés 8,00€

Fourme d’Ambert gratinée 8,00€
au sirop d’érable et noisette torréfiée

Terminus

Le 4 C : chocolat / caramel / cacao / cactus 8€

Entremet aux pommes confites, mousse vanillée et sorbet au cidre brut 8

L’origine du chocolat: la cabosse, litchee et citron vert 8

Fontainebleau aux fruits de la passion, sorbet mangue / gingembre 8€

Menu Voyage 32€

Inspiré d’un des premiers menu servi à bord des Grands Express en 1899 et remis au goût du jour par le chef.


Crémeux de petits pois, carottes en textures et cromesquis de canard confit


Poitrine de volaille à la florentine, artichauts et crosnes, émulsion de pleurotes


Fontainebleau aux fruits de la passion, sorbet mangue / gingembre

 


 

Menu des petits cheminots

le menu enfant du wagon

Plat unique 7,50€
Plat + dessert 8,90€


Steak haché et frites croustillantes
ou

Spaghetti à la Carbonara


Mousse au chocolat
ou

Coupe de 2 boules au choix